시사일본어학원 대전캠퍼스

Time Table 시간표Curriculum 교육과정Notice 공지사항 Home 홈으로Login 로그인Join 회원가입Customer Center 고객센터InstagrambandFaceBookNaver Blog

수강후기
HOME > 공지/이벤트 > 수강후기

N3 수강후기입니다

페이지 정보

작성자 송예지 작성일18-06-29 13:05 조회410회 댓글1건

본문

1. 이름 : 송예지

2. 수강하는 과목명 : N3 화수금 반 (8:20~9:50)

3. 강사 이름 : 메이 선생님

4. 강의 만족도 : ★★★★★ (5점 만점 ★★★★★)

5. 수강 후기 : 저는 교환학생을 가고 싶다는 생각 하나로 시사 일본어 학원에 등록하게 되었어요. 처음 학원에 왔을 때는 히라가나와 가타카나 밖에 모르던 왕초보였습니다. 그랬던 제가 이번 달에 응시한 JPT에서 645점을 받았어요! 기초부터 학원에서 잡아주어서 이런 좋은 성적을 받을 수 있었어요. JPT 같은 경우는 들어보면 점수 받기 힘들다는 이야기가 많은데 메이 선생님과 함께 공부하면 문제 없으실 것 같아요. 저는 JPT에 응시한 게 이번이 처음이고 JPT 같은 경우는 메이 선생님과 1주일에 한 번씩 수업을 해, 총 10회 정도 들었습니다. 첫 응시에 이런 점수를 받게 되어 메이 선생님께 정말 감사 인사를 드리고 싶어요. 메이 선생님과 공부하면서 저는 세 가지에 중점을 두고 공부했습니다. 어휘, 문법, 푸는 요령. 물론 모두 선생님께서 지도해주셨습니다. 어휘는 기출 단어를 정리해주신 프린터를 매일 봤고, 문법 또한 정리해주신 프린터가 있어 쉽게 외울 수 있었습니다. 푸는 요령 같은 경우도 시간 분배와 같은 부분은 메이 선생님께서 지도해주셨습니다. 이것들을 가지고 하루에 못해도 한 시간씩은 꼭 공부하려고 노력했습니다. 이제 저는 N3 시험을 앞두고 있는데 그 전에 JPT에서 좋은 결과가 나와 자신감이 붙었어요. 시사 어학원에 다니면서 메이 선생님을 만나 좋은 수업을 들을 수 있어서 좋았습니다.

6. 수강 인증 (강사와 함께 찍은 사진이나 수업중인 사진 등 자유롭게 올려주세요) 

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

항상 열심히 공부하는 예지학생~~
짧은시간에 이렇게 좋은 결과가 나와서 정말 다행이예요.
이제 일본에 가셔서도 열심히 공부하셔서 좋은결과 있으시 길 바랍니다~
축하해요~^^

학원소개   개인정보취급방침   이용약관   시험정보   오시는길
대전시사일본어학원(은행동캠퍼스)   대표 : 정단   사업자번호 : 305-91-87666   전화 : 042-222-9582   팩스 : 042-222-9580
주소 : 대전광역시 중구 은행동 139-1 한솔그린타워빌딩 5층